【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

像你们一样快乐——许昌学院设计艺术学院童绘艺夏社会实践队

日期:2019-07-04 来源: 作者:李淼

像你们一样快乐

许昌学院设计艺术学院童绘艺夏社会实践队

今天是我加入许昌学院设计艺术学院童绘艺夏社会实践队的第4天。转眼间和孩子们的相处已经到了第4天的时间,孩子们和我们的交流,逐渐的从不好意思,变成了现在的无话不说。这之间的转变让我十分感动,这不仅说明我们和孩子的关系更进一步,也说明孩子们逐渐的对我们敞开了他们的心扉。

今天教小朋友的是和以往都不一样的音乐舞蹈。因为可以蹦蹦跳跳的,他们都显得十分的开心快乐。在学习舞蹈的时候,老师在前面做一步,他们就在后面学一步,学习能力非常的强,脸上也一直挂着笑容,教室里充满着欢声笑语。孩子们生性活泼,如果让他们一直沉闷的学习,可能会起到相反的效果,但是如果将需要学习的和游戏联系在一起,他们一定会兴趣大增,学习起来也会十分的积极主动,学习的效率也会有所提高。
其实快乐真的很简单,一句话,一首歌,一部电影,一次旅行……甚至有些微不足道的事情也可以让我们像孩子一样开心。我们也要像这些孩子一样,享生活之乐,每天快乐才是最重要的。


首页 下一页