【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

我们的手工——和小朋友们一起努力,我们可以!

日期:2019-07-03 来源: 作者:李淼

我们的手工

——和小朋友们一起努力,我们可以!

今天是我加入许昌学院设计艺术学院童绘艺夏社会实践队的第3天。时间过得真快,转眼间就和小朋友相处了两天。我也慢慢的从紧张到放松,再到快乐。只想教给他们更多的东西,让他们觉得更加开心,看到他们开心的笑脸,我也会觉得很开心。
  前两天教小朋友的都是平面绘画,今天是我开始教他们制作立体手工的第一天,我的心情十分的忐忑,不知道教学内容小朋友喜不喜欢,也不知道他们会不会喜欢我的讲课方式,也不知道我讲课的速度适不适合他们,想到这里,我就紧张的喘不过气。
  但是开始上课了之后,这些紧张都烟消云散,课堂气氛十分的活跃而且融洽,小朋友们对于手工制作都非常的积极,他们的动手能力也比我想象中的要强,他们不会的时候会请教身旁的哥哥姐姐帮忙,等哥哥姐姐帮完他们之后,他们还会说谢谢,这让我觉得十分的惊喜和欣慰。

  他们在做完之后的成品让我觉得眼前一亮,我曾经想过他们做完之后的样子,可能千奇百怪,可能颜色不好看,但是这些情况都没有发生,小朋友们做的都特别好。最后合影的时候,他们非常开心的把自己的作品举过了头顶,满脸笑容的说茄子,那时候我觉得自己的辛苦都没有白费,有努力就有回报,他们的作品是我和小朋友共同努力的结果,有耕耘就有收获,谢谢小朋友们交给我这些。


首页 下一页