【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

以棋会友砥砺前行 ——许昌学院城乡规划与园林学院棋文化交流传播社会实践队纪实

日期:2019-07-03 来源: 作者:运佳文

2019年7月3日8点,许昌学院城乡规划与园林学院棋文化交流传播志愿服务社会实践队前往青少年活动中心做志愿活动。在这里进行值班站岗、维持秩序的工作,付出自己的一份绵薄之力。在此棋文化交流传播志愿服务实践队规劝广大成年人自觉遵守馆规,给青少年们营造一个良好的参观环境。

许昌市青少年活动中心是加强未成年人思想道德建设、推进素质教育、建设社会主义精神文明的重要校外活动场所,是创建全国文明城市和公共文化服务体系示范区的重要组成部分。队长李梦洁表示我们要拿出最好的服务态度和服务水平,尽己所能,把活动中心变得更好。社会实践队队员们在队长的指示下教青少年如何正确使用馆内设施,并依照我们的目标教他们详细的下棋规则和灵活的下棋技巧。

简而言之,许昌市青少年活动中心是为未成年人设立的重要校外活动场所。社会实践队队员会协同活动中心的负责人保护这些设施,给青少年一个更好的使用体验。

馆内知识普及方面,对于一些相关专业技能的知识我们还有所欠缺,在之后的工作当中,实践队队员们会虚心请教活动中心负责人来弥补不足之处,期待我们日后的实践工作,希望活动中心会越来越适宜青少年参观使用。

(供稿人:运佳文)


首页 下一页