【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

伴未来之栋梁

日期:2019-07-03 来源: 作者:钱旭炜

        七月一日,我们再次来到了幼儿园。我进入班级的时候,小朋友们正在喝粥。发现我进来了,他们一个个抬着头盯着我看,有的活泼的小朋友还大声的问我我是谁,我来干什么。我微笑的告诉他们我是来陪他们玩的。喝完粥,处理好桌面后,我帮着幼儿园老师一起给小女孩扎头发。女孩子都特别乖巧,安安静静地站着给我扎,问她们问题,她们就用乌溜溜的大眼睛瞧着你,细声细气地回答。扎完头发喝完水后,就组队带小朋友去上厕所。有个小男孩特别粘人,一定要牵着我的手走,让我心都化了。

        小朋友下午的主要任务是做蘑菇,好多小朋友不大会使用剪刀,班里到处都是小朋友喊老师求帮忙的声音。我走到那些说剪不来的小朋友身边,手把手教他们剪蘑菇的技巧。看到他们学会并成功剪出蘑菇的时候,我感觉特别满足。虽然小朋友有时特别顽皮,但他们的一举一动却十分治愈人心。

首页 下一页