【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

与童真共行

日期:2019-07-03 来源: 作者:钱旭炜

        6月27日下午两点,我们暑期社会实践小分队在春蕾幼儿园门口集合。拉开写有“育未来之栋梁”的横幅,大家在幼儿园前的阶梯上进行了一次集体合照。等待半小时后,我们终于进入了春蕾幼儿园。我被分配到了中四班,据该班的老师描述,中四班是小朋友最多且最调皮的班级。刚进班里的时候,女孩子们正排着队等老师给她们扎头发。小朋友们一看到我们就热情的喊姐姐好,有的小朋友还冲到我身边给了我大大的拥抱。

        在幼儿园里,你可以明显的感受到儿童的天真无畏,他们对新来的我们展示出了极大的热情,会围在我们身边问着各种各样的问题。中四班采取了奖励制,表现好的小朋友可以拿到好看小卡片,所以大家都积极地上黑板,当小老师,带领其他小朋友一起读汉字。和小朋友呆在一起的时间过得飞快,等到家长来接小朋友们回家,我们也结束了这半天活动。最深刻的体会是小孩子真的好有活力,朝气蓬勃。

首页 下一页