【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

崇学尚思,实践出真知

日期:2019-07-02 来源:原创 作者:

6月29日上午,在浙江工商大学法学院“弘法明志”暑期社会实践队的组织下,实践小分队走出大学城,参观学习了浙江省高级人民法院,在体悟到法院威严的同时,也明白了要想明确自己的职业方向就应该先树立起明确而又清晰的学习目标。

浙江省高级人民法院坐落在西湖区,临近浙江大学西溪校区,走进法院,给人的第一印象是高大雄伟,整体上有一种庄严肃穆之感,也许这就是公平与正义“堆积”而成的。由于今天人流量并不多,小分队一行人在参观时,始种怀着一颗敬畏之心,同时也代表着对法官这份职业心生的向往之情。法院整体非常地高大,但最让人印象深刻的还是高高悬挂的国徽,以及国会前高高飘扬的五星红旗,它们始终警醒着在这里从业的每一位法律人,我们代表的是国家的、司法的形象,要始终保持着严进严出的态度,认真对待每一位当事人以及案子。

身为刚进入大学的我们,应该始终保持着苦思冥学的态度,以理论与实践相结合的方式扎实专业课的知识基础,争为祖国的法治建设事业添砖加瓦!(浙江工商大学法学院杭州二队)


首页 下一页