【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

孩子们的笑脸——不论怎样,我们都想看到你们的笑容

日期:2019-07-02 来源: 作者:李淼

                                                               孩子们的笑脸

不论怎样,我们都想看到你们的笑容

       今天是我加入许昌学院设计艺术学院“童绘艺夏”社会实践队的第二天。通过第1天和小朋友的交涉,我们对彼此都已经有了一个初步的了解。

      开心的时候就会展露笑颜,生气的时候会撅嘴瞪眼,难过的时候会哭,惊奇的时候,我们的眼睛会瞪得大大的,这是我们的表情。人是世界上极少数的能产生表情变化的生物,所以我们今天就是教小朋友如何去绘画不同的表情。我们在上课的时候,让他们分别做出了开心,难过,愤怒时的表情,让他们都观察一下各自做出这些表情时候的特点。小朋友们特别善于观察,他们很快就找到了相应的特征,并且稍微加以指导就能运用到绘画中去,他们的飞速进步,让我觉得自信满满并且特别骄傲。

      小朋友的世界很简单也很奇妙,开心就笑,不开心就讲出来,让我们之间的交流也变得十分简单通透。和小孩子相处,你会发现很多问题都是那么简单,有时候换个角度思考,纠缠我们许久的困扰也会烟消云散。也许我们不能陪着他们一直成长,但我希望在这短暂的旅途中我们可以相互促进,共同成长。


首页 下一页