【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

社会实践记录-2 第二次与小心灵接触

日期:2019-07-02 来源: 作者:浙江工商大学 应一广

7月1日,下午两点,大约四十分钟的车程之后,我们再次来到了春蕾幼儿园,继续我们的社会实践。有了上次的经验,我们很快就来到了对应的班级,我前往的是上次的班级。刚进门,就有孩子认出了我,看来小孩子能记住的东西真的不少。

这次,我带上了自己的绘本和铅笔。我打算给他们画一些完整的画,大概这是我能做的最多的。几天前和他们讲过的人物,他们有人还记得,画画的时候也有不少孩子凑过来看,不过都被老师叫回座位了。其实,多这样的孩子,大可不必如此。

除了画,还有就是和孩子们讲一些人物的故事,本来未来就是给小孩子看的动画里面的人物。中间不断有孩子被家长接走,人越来越少。当然,这次发生了另外的事情。孩子中有一个的老师的孩子,似乎对她特别严厉。有一次,她的积木倒了,然后开始大哭。我走过去,想把自己的画给她,让她不要再哭了。不过,就像孩子那样,别过头。我觉得没什么,不过她的妈妈很生气,厉声训斥。说实话,我有点看不下去,感觉大可不必如此,就算是自己孩子也没必要这样吧。

估计,活动结束之后,他们也不会记住我多久,我只希望他们能把这个看成一点点的愉快记忆吧。

首页 下一页