【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

童绘艺夏实践队——绘心绘梦绘童真,我们

日期:2019-07-01 来源: 作者:李淼

 童绘艺夏实践队

                                                                                                 ——绘心绘梦绘童真

   在十分努力的争取之下,我终于加入了许昌学院设计学院童绘艺夏暑期实践队。七月一日,是我加入许昌学院设计学院童绘艺夏暑期实践队的第1天。上午的时候,我们忙活了许久,才终于把我们要叫小朋友的教室给整理好了,房间里充满了为小朋友准备的色彩笔,绘画纸等绘画工具,还有为了烘托欢乐气氛的彩色气球。我们每个人手上都拿了一个,画上了笑脸的气球去迎接到来的小朋友。我们的心里都很不安,我们可以教好小朋友吗?我们可以顺利完成工作吗?我们可以保障他们的安全,让他们感到开心愉快吗?或者说我们可以真正的融入他们吗?

  但问题终究是问题,时间会解决一切。在我们忐忑不安的迎接完了所有小朋友了之后,我们才发现所顾忌的都是不复存在的,小朋友们都很活泼,也都和我们相处的很融洽,在开始上课的时候,他们也都特别认真的在听讲,开始自己画画的时候,也很认真的构思和上色,可能上色的技法不是十分的熟练,但每一笔都饱含了他们对画画的热情,对生活的期盼。即便因为有年龄差会产生一些小小的隔阂,但是我们和小朋友都会共同努力来消除这些隔阂。

  从他们身上我也学到了很多,有些问题只有试一试才知道可不可以解决,而有些时候,我们也需要尊重小朋友的想法,和他们相处,我们需要用细心,认真和足够的耐心去倾听他们真实的想法,因为小孩子刚开始的时候,不会特别容易的给你吐露内心,你需要用真诚去打动她,从而和小朋友达到心与心的交流,还要切记欲速则不达。


首页 下一页
今日出征实践心得 ·  2019-07-01