【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

问卷调查,奠定基础

日期:2019-06-30 来源: 作者:潘胖胖

6月30日上午,台州学院“守护舌尖”暑期社会实践队前往市民广场,展开了全民食品安全意识调查,一共填写了了三百多张调查问卷,调查市民们关于食品安全知识的认识程度。

上午八点,实践队集合完毕,金巧萍队长进行了活动前的动员工作,首先,金巧萍队长强调了队伍纪律性的问题,对几位迟到的同学提出了严厉的批评;其次,队长详细讲解了人员分工,活动中的注意事项:请求市民填写调查表时要礼貌,绝对不能与市民产生不和甚至冲突,不得强迫市民填写调查问卷,要建立在市民不赶时间且愿意填写调查问卷的前提下展开关于食品安全的调查,如遇到需要帮忙的市民,应及时生出援手。动员工作结束后,实践队按照事先的分配形成的小队前往市民广场三个地点向市民们分发调查问卷,并且简单了解附近餐饮业店铺的卫生情况。在发放问卷过程中队员们遇到人流量少,市民不愿配合等多种状况,但实践队员都一一克服完满完成任务。

食品安全与人们的生活密切相关,,关注食品安全成为了大家不可忽略的一个重要意识,为了让市民们更多的了解食品安全知识,“守护舌尖”实践队走出校门,走进市民之间,对市民们展开了很有意义的宣传、调查活动,使得市民们也对食品安全这一块提高了认识程度,在营造良好的食品安全氛围方面做出了贡献,实践队希望市民们能提高食品安全认识,掌握相关知识,关注相关政策,增强自身身体素质,以饱满的热情和健康的身躯投入到社会主义现代化建设上来,推动社会主义和谐社会的发展。


首页 下一页