【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

守护舌尖暑假社会实践心得

日期:2019-06-30 来源: 作者:陈锴烨

2019年6月30日,台州学院暑期社会实践队守护舌尖的成员们开始了今天的实践活动,今天的主要安排是前往人流密集的商务区分发一份关于食品安全的问卷调查表。
早上八点,守护舌尖队的成员们在指定地点进行了集合,集合完毕后,队员们在校门口进行了合影。在队长的带领下乘907路公交车来到今天实践的目的地,位于学校附近的东商务区。抵达目的地后,队长对工作进行了安排,划分了工作区域,随后队员们开始了今天的实践活动。因为实践队抵达的时间较早,在东商务区中的各大商场里人流量还不是很大,于是实践队将目标转向商场外,起先因为没有充分分发问卷的经验,开始的时候队员们屡遭碰壁,任务的进度十分缓慢,慢慢的队员们意识到是他们在地点的选择上有问题,因为正值夏季,室外的气温十分炎热,路人们都不是太愿意停留填写问卷,于是转移阵地,正好这时商场中人越来越多,他们便来到了商场内。同时对分发的人群也有了选择,向那些在排队等待的人分发问卷,这样一来不会太耽误行人的时间,二来市民也比较愿意提供帮助。在经过队员们的不懈努力,任务终于完成了,队员们得到了一份大家对于食品安全的各项问题的一个统计数据,为后面的实践工作打下了基础,提供了有力的数据支持。
炎炎夏日,天气十分炎热,但是队员们丝毫没有退却,迎难而上,没有一个人中途放弃,所有人在规定时间完成任务,在过程中可能会遇到一些难题,但是队员们没有退缩,他们齐心协力共同克服了这些困难坎坷,食品安全是一个关乎所有人的身体健康的大事,食品安全也是每年社会关注的热点,作为这个社会的一份子,大学生应该为之做出一点自己力所能及的贡献,让市民们对食品安全知识有更深的了解是此次实践的目的,即使力量很渺小,但是星星之火 可以燎原。


首页 下一页