【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

亲爱的小孩暑期社会实践活动 互助友爱你我同行福利院志愿活动(图)

日期:2019-06-28 来源:自行拍摄,撰写 作者:裔畅

              “亲爱的小孩”暑期社会实践活动之“互助友爱·你我同行”福利院志愿活动

   2019.6.22“亲爱的小孩”暑期社会实践活动第二站——“互助友爱·你我同行”福利院志愿活动告一段落啦!

    6月22日上午9:30,志愿者们来到了泰州市儿童福利指导中心,和小朋友共同度过了一段美好的学习时光。

    对我来说,孩子们更渴望的是拥抱是陪伴,在短短的两个小时中,大家已经对我们产生了信任,他们都穿着色彩缤纷的新衣裳,头发也都扎得整整齐齐,身上有着幼儿自带的稚嫩香气,但我们知道,这是一群特殊的小宝贝,由于先天的缺陷,大多数无法和我们对话,连一些简单的互动都不能开展。他们很乖,比一般的小孩子还要乖太多,话少,你会在不经意间看到他们的沉默,会不经意间看到他们在躲闪你的目光,他们哪怕很想看你也会故意忍着不看你,他们几乎不会表达自己的内心,会飞快地收起脸上的笑容——你无法把他们与家里那些上蹿下跳的同龄熊孩子联系起来,他们的心就像贝壳一样怕被触摸,你会很想去为他们支起坚硬的外壳。人们都说,福利院的孩子被探望一次,感觉很温暖,当人走后,就会特别失落,当我们走的时候,有的小朋友哭了起来,生理上的缺陷,不一样的人生经历,使他们比寻常孩子更早感知人情冷暖,时时留心,步步留意。

    去了这次活动之后内心觉得很温暖,孩子们一双双明亮眼眸中透出点点星光。“爱之花盛开的地方生命便能欣欣向荣”正是那些源源不断的爱心,让孩子们安心快乐的在这样一个温馨的大家庭里好好长大。孩子们脸上大大的笑脸给了我们很大的力量。希望在我们看不到的地方,这些孩子们会笑得更加开心。

    我们也期盼能通过这样的活动,与他们聊聊未来长大的事情,种下梦想的小苗苗,与所有关心爱护他们的人一起,呵护这棵小苗苗,直到开花,结果,成为一颗参天大树。

时间飞速流逝,很快就到了离别的时刻,大家都很舍不得,小朋友一直拉着我们的手说着再见,相处时间虽短,我们之间却建立了深厚的情谊。有一个小朋友竟然因为不舍我们的离开而哭泣。

离别之际,福利院的负责人说道:“孩子们的梦想就是有一个家,他们渴望着爱与温暖。”是呀,对我们来说唾手可得的事物,对于他们来说却比登天还难。作为一名当代青年大学生,我认为我可以做一些力所能及的事情,用自己的专业知识去帮助孩子,为他们准备一些书籍、文具,尽自己之力,期盼最好的未来!


首页 下一页