【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

育祖国之栋梁——暑期社会实践

日期:2019-06-28 来源: 作者:浙江工商大学 应一广

育祖国之栋梁

——春蕾幼儿园社会实践记录

6月27日,下午两点,结束了烈日灼烤之下的骑行,我们来到了春蕾幼儿园,开始了我们的社会实践行动。大约两点半,我们才被分配到具体的班级,开始我们的工作。我被派往的是一个小班,里面的孩子以女生为多,刚到的时候,孩子们有的在看电视,还有些孩子在互相聊天,都充满了活力。

最开始孩子对我并不是很在意,我也不是很清楚怎么融入他们。后来,我拿起笔开始画一些东西,引起了孩子们的注意。我和她们讲了我画的人物——未来,也逐渐融入了她们。对孩子来说,快乐真的是很简单的事情,不用思考那么多事情,只需要很简单的一些东西,对她们来说就是快乐。比如一个可爱的小玩具,就能引起孩子们的注意。

之后结束了午间的休息,孩子们开始了学习,虽然说是学习,其实还是很轻松的。之后老师举行了搭城堡的活动,虽然只是用纸杯搭一些东西,不过还是挺有意思的,不管对我还是对孩子们。

今天的实践活动还是很丰富的,也挺累人的,不过最后感受到的快乐还是真的,非常有意义。

首页 下一页
永不止步实践心得 ·  2019-06-16