【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

亲爱的小孩暑期社会实践活动 互助友爱你我同行福利院志愿活动(图)

日期:2019-06-27 来源:自己拍摄,撰写 作者:裔畅

                  “亲爱的小孩”暑期社会实践活动之“互助友爱·你我同行”福利院志愿活动

    2019.6.15“亲爱的小孩”暑期社会实践活动第一站——“互助友爱·你我同行”福利院志愿活动告一段落啦!

   6月15日上午9:30,志愿者们来到了泰州市儿童福利指导中心,和小朋友共同度过了一段美好的学习时光。

我的心得:

  当天,当值的工作人员交给了我们一项任务:对不同年龄段的孩子进行一对一辅导。其中有位四年级的小朋友,我主要帮他巩固课本中所学英文单词,并进行默写。小朋友很乖,很懂事,英语基础也很好,默写两次都得到了满分,真的很聪明很棒!虽然是第一次见面,但是他会亲切地喊我姐姐,有什么事情也都喜欢和我一起分享,这点令我既意外又感动!在辅导完小朋友之后,我们开始打扫卫生并整理小朋友们的衣服。时间飞速流逝,很快就到了离别的时刻,大家都很舍不得,小朋友一直拉着我的手说着再见,相处时间虽短,我们之间却建立了深厚的情谊。

   离别之际,福利院的负责人说道:“孩子们的梦想就是有一个家,他们渴望着爱与温暖。”是呀,对我们来说唾手可得的事物,对于他们来说却比登天还难。作为一名当代青年大学生,我认为我可以做一些力所能及的事情,用自己的专业知识去帮助孩子,为他们准备一些书籍、文具,尽自己之力,期盼最好的未来!


首页 下一页
永不止步实践心得 ·  2019-06-16