【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

陪伴是最长情的温暖

日期:2019-06-27 来源:西北农林科技大学 作者:王欢

2019年6月25日,揉谷村村主任助理王欢与车俊志同学携数名村助志愿者前往杨凌社会福利院进行志愿服务,旨在为福利院的小朋友带去温暖与陪伴。

在提前与福利院院长沟通后,当天上午九点,一行人顺利到达了福利院门口。村助和志愿者们将提前买好的水果和一些零食交到办公室让负责人下发,福利院的负责人对志愿者们的这份关爱表示了欣喜和感谢。福利院里规划整齐,活动区域很大,各项设施均比较完备,有凉亭,多个健身器材还有一片儿童游玩设施。在与孩子们进行简单的相互自我介绍中,孩子们均表示知道西农,经常有西农的大哥哥大姐姐们给他们带去了陪伴。

志愿者们自愿到不同的区域与小朋友们玩耍,小朋友们通过志愿者学到了很多有趣的益智类游戏,欢声笑语充斥着整个院子。最后,由于时间的缘故,志愿者们不得不离开。一位小姑娘拉着村主任助理志愿者张丹丹悄悄的问“大姐姐,你们还来不来呀”。张丹丹同学表示她觉得作为大学生,或许我们确实不能完成多大的项目,但是我们能做的也很多,我们可以给很多人带来幸福。这一切都让她觉得很值得也很幸福,奉献不分大小,用心付出都是值得。

村主任助理表示,看着孩子们崇拜的眼神,她相信在这样有爱的大环境下,他们也能在温暖中实现自己的大学梦。奉献,西农学子从不会缺席;陪伴,西农人会做到更好。

 

首页 下一页
永不止步实践心得 ·  2019-06-16