【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

永不止步

日期:2019-06-16 来源:给你阳光 作者:邱春怡


记得我给初二(21)班学生讲的班会主题是追忆革命先烈,致敬时代英雄。我给他们简单介绍清明节的相关知识,引出缅怀先烈这个话题,随后我让他们介绍几个中国的英雄,他们很轻松地回答了出来,我又联系四川凉山火灾中牺牲的消防员,给他们看了一个小视频,在看完视频后,我问他们有什么感受,他们跟我说觉得牺牲的消防员很伟大,同时也为他们的离去感到难过。下课时,班上的学生不让我走,让我陪他们聊天,我觉得很开心。到了晚上,干部建议我们在制作课件时增加多一点人文性的知识和故事等等,提前准备好提问的问题,我觉得干部的建议非常有用,我决定下次制作ppt时融入干部的建议,同时我发现我们班的学生大多喜欢周杰伦、陈奕迅的歌,所以,插入一小段音乐让他们猜歌名,吸引他们的注意力,我觉得也是个不错的方法。
在红十字青少年互救自救知识竞赛中,我既当他们的授课老师及监考老师,他们考完试后还说得奖后分奖品给我,这让我非常感动,我很幸运能够担任他们的授课辅导员,在与他们的相处中我感到非常愉快。

首页 下一页