【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

“受宠若惊”的一个下午

日期:2019-06-16 来源:给你阳光 作者:赖晓英


     在我参加了湛江市培才中学与岭南师范学院合作的“给你阳光”那么久以来,最让我头疼一直也是自己带的初二班似乎激发不了他们的兴趣,课堂的设置让我苦恼。

     迎接来的又是双周二,带着沉重的心情来到培才中学,心里还担心着这周安排的任务是给孩子们普及红十字会的知识点,一节课100道题的压力让我难以完成任务。远远看过去,又是那个沉静的初二五班。小心翼翼地推开门,“老师好!”一声声的叫喊让我愣住在门口。好奇的问了一番之后才发现:前几周停靠了,他们每天就是三点一线的学习,十分渴望这个“阳光”课堂。自己在此时顿时信心满满,开启了我设置的趣味性课堂,气氛一下子被带起来了。与孩子们相处,我发现他们是那么的纯真,也有自己的想法与自己的追求。轻松愉快的一节课就这样结束了。课后,有部分学生拿着他们的作业问题来问我,此时此刻发现这群孩子是那么的可爱。

     回去的路上,还不禁回味起刚刚的课堂,觉得自己年轻了不少,天空也特外的美。


首页 下一页
永不止步实践心得 ·  2019-06-16
相遇即缘实践心得 ·  2019-06-13