【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

学习与感动

日期:2019-06-16 来源:给你阳光 作者:曾淑仪


  我们都曾经有过那么一段时光,不够成熟,却满是令人感动。青涩的中学生活,带给你我满是纯真善良。我成为给你阳光志愿员已经有了一个多月,从一开始的紧张不安到现在的胸有成竹,通过我们岭师学生的班会主题,准备PPT,班会讲课,我们建立了一段友好和谐的师生交流时光,在班会课上,看到他们积极参与眼神,争先恐后地高高举起的小手,我的心里的某个角落正在融化,你会忘记了你上一整天课的疲倦,也忘记了你做PPT时找资料素材排版,不断修改的的时间。因为他们如此可爱,值得拥有我可以给予的一切。

  给他们上课的过程中,我也在不断的反思自己,我在某个地方还能做得更好。犹记得,第一次上课的时候,他们回答知识竞答提时候的积极性,令人惊喜。步入大学,步入成人世界,我们似乎失去了些什么,我们失去了直率的自我表达能力。大学课堂上自主举手提问,以及回答问题的人屈指可数。我们是在长大,也必须成长,但是并不意味着我们以后要丢弃掉表达自我的能力。

  他们是如此直率坦诚,从他们的语言表达,肢体动作,我们可以收到正向的反馈,不断学习,努力改善。在三尺讲台上,充当一个指引者,带给他们不一样的东西,让我觉得是很有教育意义的。我也乐于成为这个角色,希望在往后的时光,越来越好。


首页 下一页
相遇即缘实践心得 ·  2019-06-13