【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

一起努力,不断成长

日期:2019-06-14 来源:给你阳光 作者:曾婉华

时光匆匆流逝,转眼间,这个学期已经过去一半了,以“授课员”的身份加入“给你阳光”这个大家庭也挺久的了。

与第一次给同学们上课对比起来,现在的我上课就没有太多的紧张和压力,并且跟同学们成为了好朋友,在上课期间,我有时候也会穿插一些自己的经历经验以及对待某些事情的看法,虽然仅仅只是个人的见解,但是我更希望他们能够培养自己的那种思考能力,不要让自己形成一种定式思维。除此之外,我也会跟他们讲一些跟高考相关的东西,并且也欢迎大家问问题,让大家更好的了解高考的相关信息和动态(虽然我肯定没有在校老师那么的专业,但是我会尽力让自己的学生更加了解)。学校学习压力肯定会有的,所以有的时候我们也会在一起聊天,缓解一下紧张的压力,有的时候还做一些小游戏,放松一下,调节大家的心情。记得印象让我非常深刻的是因为他们准备要进行学业水平考试了,所以很多学生都非常的紧张,并且非常担心这件事情,所以上完课之后跟他们聊天时聊到这个,他们脸上都是写着“担忧”二字。因为自己经历过,所以我知道,我理解他们,所以我跟他们讲述了我自己的亲身经历,并且旁敲侧击地暗示他们不用过于担心,只要自己努力学习了,会过的。我不知道这些对他们有没有什么实质性的好处,但是我希望通过我跟他们的这一次聊天,会给他们心底里打了一支强心剂,希望他们能够相信自己可以的。

虽然我知道自己做的这些东西都是微不足道的,但是我希望我所做的东西能够让我的学生对事情有一定的了解,让他们能够健康成长,于此,我也可以得到一定的锻炼与成长。

 

首页 下一页
相遇即缘实践心得 ·  2019-06-13