【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

在阳光下成长

日期:2019-06-14 来源:给你阳光 作者:陈琛悦

    因为自己平时对各种领域的时事的热爱,也因为自己想把自己学到的东西带给同学们,所以选择了这次“给你阳光”的课外辅导活动,与同学们分享更多有趣和暖心的事情。

19日是第一次去“给你阳光”课外辅导活动,来到了培才中学高二四班,同学们都好像知道了我的来临,所以都做好了心理准备。可是他们应该不知道他们的老师还在为第一次的课堂教学感到紧张吧,对亏了同学们的热情和活跃,让我的紧张感放松了不少。一节关于植树环保的主题班会在同学们的笑语声落幕了,期待下次相见。

再次就到了第二次和第三次,第二次班会是这辈子第一次制作班会的PPT,但是很不巧是遇上了班里面的活动,所以过去的有点赶,很累,但是赶过去看到同学们一张张热情的脸就觉得:啊…一切的辛苦都是值得的。再到现在已经去的第三次,没有了第一次的紧张和拘谨,可能是跟同学们熟悉之后的原因吧,在课堂上没有再多的尴尬,甚至可以给他们说更多课外有趣的事情。

通过这三周的活动,让我更亲近于和同学们的交流。原来他们也会知道你的喜怒哀乐,也会理解你。这让我更坚定我作为师范生将来要站上讲台教书育人的信念,未来的十一周也要跟高二四班这个“可爱而又有趣”的班级创造故事。我认为“给你阳光”的活动不仅仅是给予别人阳光,更多的是给自己带来了阳光。

首页 下一页
相遇即缘实践心得 ·  2019-06-13