【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

因为遇到温柔的人儿,所以温柔待人

日期:2019-06-14 来源:给你阳光 作者:刘先儿


    新的体验,从遇见他们开始。自从成了一群猴孩子的刘老师,我感觉自己是幸福的。他们都很有礼貌,不管是课前还是课后,只要遇见,都会停下来问好,有时候会觉得自己受不起他们的问好,因为自己不够优秀,却还是成为他们心目中的榜样,也正因如此,我想要把自己所有的缺点都隐藏起来,只展现自己最好的一面。有句话说得好:不知道以后是否还能遇见,所以现在只想把最好的展现给你。我也知道,不够优秀的我还不能把最好的一面展现给他们,但我会尽我最大的努力,把我所知道的都分享给他们!

    有些故事很平常,很简单,却因为跟他们一起而开始享受这段美好的时光。孩子们从不爱言语,到下课围在身边和我交谈;从略显羞涩,到积极回答我课堂上提出的问题。我也明白了,最好的教育方式是:让我有努力的方向,让我不再迷惘。孩子们,你们不一定非要考什么清华北大,不一定非要考年级前几,只要你们付出了,无悔于每一天,最后凭借努力考上适合自己的大学,且有理想,有明天,有朋友,有自己,就足矣。

    每周的周二下午的体验都值得我珍惜。每一次经历都是一种财富,每一次历练都是一种成长。在倒计时的1个月时间里,我会组织好每一次班会,带领他们领略更多未知的知识!


首页 下一页
相遇即缘实践心得 ·  2019-06-13
难忘实践心得 ·  2019-06-12