【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

相遇即缘

日期:2019-06-13 来源:给你阳光 作者:谢仔薇

相遇即缘

    光阴似箭,似水流年。在不觉中,我和高一9班的老师和学生们已经认识了三个月,我也给他们开了六次的班会。

    由于我开班会的班是高一年级,所以在中途时,他们分班了。突然的,我上班会的班的同学与以前的同学大不一样了,在讲台下的学生中,少了很多我熟悉的面孔,我心中感觉有点不舍。班主任李老师说:“这个班的同学比之前的更调皮、更吵闹了。”但是,可能与我初见有新鲜感的原因,我上班会时,他们表现得很乖巧,认真聆听我上班会的内容。感受着他们的注视,我心中暗暗惊喜。

在开班会过程中,我逐渐明白了:课堂是要学生与老师,老师与学生双方都有良好的互动,才能营造良好的学习氛围。就比如,如果我开班会时,学生们很配合我的讲授,积极回答问题,我也会心情愉悦,会教授更多的内容给他们;相反的,如果学生们沉默不语,那我也会觉得枯燥无味,只是照例讲解PPT,就没什么好说的,索然无味。

我不禁感慨,自己真幸运,能有与他们相遇的机会,还给他们开了这么多次的班会,与他们的交流并不是我单方的教授,他们也教给我许多思想,让我感觉自己变得年轻有活力了。我从来不敢低估任何一个学生,无论成绩好与坏,无论乖巧或者调皮,每个学生都会拥有自己独立的思想和见解,有时让你眼前一亮。

今日,我与学生们有缘相遇,能在开班会的过程中,相互交流和启发,实是我人生中的一大幸事啊!

 


首页 下一页
难忘实践心得 ·  2019-06-12
那些日子实践心得 ·  2019-06-12
见习感想实践心得 ·  2019-06-12