【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

一起向优秀前进

日期:2019-06-12 来源:给你阳光 作者:张炜莹


回顾最近三次活动,它们的主题分别是关于:礼仪、党日活动和暴力行为。

说起礼仪课,让我想起了三下乡的经历。因为我三下乡期间就是担任社交礼仪老师,给小朋友们讲礼仪的知识,让他们习礼懂礼。那天在培才高一(3)班上课的时候,我先用一个新闻热点——由法国巴黎圣母院失火而引起部分国人在社交网络上发表过激言论的事件,来引入文明与礼仪的主题。在这过程中,我发现他们都很乐意听我讲新闻热点。所以之后的每一节课,我都会讲一些与主题相关的新闻热点,满足他们的兴趣之外,还能将课堂所学更好地融汇到现实生活中。当然,这就要求我要事先在课前做好充足的准备。这也是我在授课过程中收获到的。

值得一提的是,上周的党日活动,我们小组负责协助本次的党日活动的顺利开展。在台下,我第一次以旁听者的角色参与到高一(3)班的课堂中。值得让我欣慰的是:当我在课前跟他们说“这节课有一个有奖竞答环节”之后,他们在课堂上就表现得特别踊跃。活动结束之后,我还在公众号上看到我们班的学生积极踊跃举手回答问题的照片,看着特别赏心悦目。

好像随着时间的推移,我对高一(3)班有着越来越浓厚的感情。虽然我和他们的年龄相差不是很大,同时,我跟他们一样,都是有着一样的身份——学生,但是我从站上讲台的那一刻起,我就用老师的心态去衷心希望他们能够快乐成长,每个人都能考上那所自己理想的大学。

可能这就是“师生情”吧。

高一(3)班,我们一起向更优秀前进哦!


首页 下一页
难忘实践心得 ·  2019-06-12
那些日子实践心得 ·  2019-06-12
见习感想实践心得 ·  2019-06-12