【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

缘分使然,相遇不晚

日期:2019-06-12 来源:给你阳光 作者:陈美诗


人生总是一段又一段的旅程,陪伴我开始的一群人也许不会陪我走到最后,但这一路上,我总有一群人陪着。我以为分别不会那么早,但其实已经悄悄来临。

又是一个星期,我如往常一样,下了体育课后赶往培才高中部。但迎接我的那群热情又带着陌生的面孔让我瞬间不知所措。在询问清楚情况后,我才知道高一的班级为了新的高考制度,进行了怎样的一个大调整。来不及熟悉的人现在连熟悉的机会都没有了,我只能在心里小小的埋怨一下他们没有和我告别。但生活还在继续,对于离别的悲伤被我暂抛脑后,我再次认识全新的高一二班。和之前的二班不一样,新二班同学的学习心较重,课堂活跃但不会过于热情。虽然我还没适应这个班级,但我很快的喜欢上了可爱的他们。

课程还在继续,接触了几次之后,我们迅速的打成一片。如果我提前到教室,会在走廊和大家聊聊天。在课堂上,我会积极增加互动,和大家一起学习。结束课程后,我会和大家分享最近的时事新闻,和一些他们感兴趣的大学生活。我们的关系越来越融洽,我们可以在走廊分享我们的零食,在课堂上争论一个问题,我调侃他们作业繁多,他们调侃我电脑次次有问题。

但授课过程中,我也有遇到各类事情,例如,电脑声音播放不便,老师拖堂,学生不感兴趣等,这让我这个“非专业”的老师看到些许力不从心。但我转念一想,反正我都是“不专业”的,那就用些不专业的方法吧,一起说一起笑,尴尬就说,无奈就讲,融入他们,成为他们,时而搞怪,时而正经,将我们的世界相连接,相分享。

我很喜欢这样的感觉,因为我毕竟不是一个授课老师,我只是一个主题班会的分享者,作为一个比他们多几年的经历的姐姐,为他们少走弯路提供点经验。我更多的认为是我赚到了,认识了一班年轻的人,能够再次回到高中校园,重走自己的青春。

正确的相遇会迟到,但不会失约,因为这是缘分使然。很高兴重新认识你,高一二班。接下来的班会课,我们会一起愉快的度过,各自收获,各自成长。


首页 下一页
难忘实践心得 ·  2019-06-12
那些日子实践心得 ·  2019-06-12
见习感想实践心得 ·  2019-06-12