【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

夏中炙阳烤大地,田园使者在田地

日期:2019-06-12 来源:西北农林科技大学 作者:杨亚宁

2019年6月9日早上八点十分,参与这次活动的田园使者在西农北门集合完毕。田园使者于八点二十乘坐六路公交车到达了目的地桶张村。在经过二十分钟的步行后,田园使者们终于和叔叔成功汇合,开始上午的活动。

这次活动主要以检查第一次活动成果、摘除发育不良的猕猴桃为主。田园使者们在时隔一个月后,开始检验自己一个月前为猕猴桃授粉的成果。看着自己授粉的猕猴桃长势良好,每个人心里都有一种造就生命成就感。这时,叔叔对田园使者们说:“这些猕猴桃中发育不良的,白白浪费养分,让我们摘除它们。”为了便于田园使者们理解那些猕猴桃属于发育不良,叔叔亲自向田园使者做示范,一边摘除一边讲解。明确了自己的任务后,田园使者们一个个都干劲十足开始了摘除猕猴桃。过程中,也有部分田园使者误摘大猕猴桃,好在这种错误属于可控范围之内。在经历了三个小时的劳作后,田园使者本次活动圆满结束。


本次活动在田地里进行,天气十分闷热,但是田园使者并没有因此而消极怠工。新鲜美味可口的瓜果蔬菜得来不易,在培养过程中农户需要注意很多细节性的问题,比如养分、温度、水等等。三个小时后,田园使者们虽然有些疲惫,但大家都为自己参与这些活动感到开心满足。使者们纷纷表示身为西农学子,本身就与农业有着千丝万缕的关系,今后定要积极参加农业活动,学会勤劳,懂得奉献。

首页 下一页
见习感想实践心得 ·  2019-06-12