【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

常青藤,梦开始的地方

日期:2019-06-11 来源:社会实践 作者:栗智杰

        (通信员:栗智杰)为了更好的开展本次暑期社会调查活动,增进队员们之间的了解,6月2日下午8时,常青藤实践队在湖北师范大学科教大楼9408举办了第一次“常青藤红色文化”见面会,参加本次活动的是常青藤实践队的队长和队员们。

        首先队长廖莉林对本次活动进行了简单的介绍,介绍了活动的主题是“红色文化”,我们的活动将以此展开。接下来是队员们一一上台自我介绍,刚开始时队员们显得有些拘谨,并没有坦露太多,但随着气氛渐渐的活跃,大家也开始讲起了自己的兴趣爱好,会场渐渐变得活跃起来。紧接着我们对本次问卷调查的主题展开了讨论,副队长栗智杰首先给出了自己的理解:“在小时候我们可能耳濡目染听过很多关于红色文化的故事,但现在,网络方便了人们的关注反而少了,人们更喜欢令人愉悦的碎片化快餐文化”。为了调查大部分人的文化需求,他认为本次调查的主题可以为“关于黄石市民对红色文化了解程度的调查”,然后队员们也纷纷上台给出了自己的主题关键词“态度”,“情怀”,“认同”,“现状”等一系列有个性的思考,每个人的思考角度不一样最后的结果也可能千差万别,最终以投票的形式选出了本次主题为“关于黄石市民对红色文化了解程度的调查”。队员郭敏同学发表了自己的意见,她认为:“以上的这些关键词虽然没有被选上,但是可以用作本次活动的维度。”她的建议也得到了一致认可。最后,队长廖莉林将队员们分成了四组,并布置了任务留给队员们完成,本次会议宣布结束。

        通过这次会议让队员们之间彼此更加了解,也为接下来的活动打下了坚实的基础。常青藤,也将是队员们重塑自我的起点,相信在接下来的时间里,他们一定会克服重重困难,取得优异的成绩。

首页 下一页