【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

五湖四海聚一堂,团结一心创辉煌

日期:2019-06-11 来源:社会实践 作者:颜双

      (通讯员:颜双)为了让队员们互相认识、互相了解以及讲解暑期社会实践活动有关的理论知识,组织队员们对本次暑期社会实践活动主题进行初步的讨论,6月2日晚上20时,常青藤实践队在湖北师范大学科教大楼举办了常青藤实践队见面会,参与本次会议的是常青藤实践队的队长、三名副队长和全体队员。

        会议开始,由廖莉林队长为队员们介绍常青藤实践队的主要活动,使队员们对本次的暑期社会实践活动有了初步的认识和了解。然后是队长、三位副队长以及各位组员生动形象的自我介绍。队员们在自我介绍中,积极发言,展现自己的兴趣爱好和优点,使队员们对彼此有了一定的了解。随后,队员们对常青藤实践队队服进行了激烈的讨论,为常青藤实践队选出了一件有青春活力的队服。接着由廖莉林队长讲解暑期社会实践活动相关的理论知识,重点讲解了什么是维度、通讯稿的要求以及暑期社会实践活动的制度要求,并强调每次开会时必须携带笔和笔记本,认真做好笔记。紧接着由廖莉林队长组织队员们进行了问卷调查主题的讨论。队员们积极思考,经过讨论得出本次常青藤实践队问卷调查的主题“关于黄石市民对红色文化了解程度的调查”。最后,廖莉林队长将队员们分为四组,每组选定一个队长,并且为每位队员分配了相应的任务。

        本次会议的顺利召开,不仅让队员们相互认识,增进队员们之间的感情,也让队员们对暑期社会实践活动和常青藤实践队有一定的了解,为常青藤实践队的暑期社会实践活动创造了一个良好的开端,为以后的工作打下了一定的基础。希望队员们在以后的各项活动中,团结一心,以饱满的热情认真完成每一项工作,从而取得优异的成绩。

首页 下一页