【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

热爱生命,阳光成长

日期:2019-06-06 来源:给你阳光 作者: 何润萍

 

为进一步配合“5.8”世界红十字日以及“5.12”全国防灾减灾日,提高初中生的社会风险防范意识以及自救互救能力,我们以“热爱生命,阳光成长”为主题,在5月7日到湛江培才中学给初二的学生上课。

在初二(31)上这节主题班会时,首先向他们介绍了“世界红十字日”以及“全国防灾减灾日”的由来以及相关的防灾减灾知识,让他们清楚地了解到相关的知识以及这两个节日的意义和重要性。之后我们进入了热烈的“知识竞答”环节,同学们都积极主动地进行抢答,这是热闹非凡呢。

在知识竞答之后,先是讲授常见的自救互救知识,然后便是模拟情境,让学生处理日常生活常见的紧急情况,比如遇到冻烫伤、异物梗阻、心脏骤停、中暑等情况,该如何正确处理。学生们抱着好奇以及学习的心态,进行情境模拟,不仅能够让他们把学习到的理论知识应用于实践中去,而且更加有体验感,能加深他们的记忆。即便下次遇到相同或相类似的情况,他们也能够冷静处理。

只有真正热爱自己以及他人的生命,我们才会更加阳光的成长。希望他们在此次活动中,能够有所收获吧!


首页 下一页
扬长避短实践心得 ·  2019-06-04