【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

特殊的一节课

日期:2019-06-05 来源:给你阳光 作者:陈美艳


由于各种原因,我中断了几周的课程才能去上课,几周的时间不曾看见我的学生,甚是想念。那天,清风徐来,宛如秋姑娘来探访夏天,给夏天送来了神清气爽的礼物,带走了夏日的一丝丝炎热。在这样特殊的天气中,我也将要开始我特殊的课程。

因为给班级同学讲解关于红十字会的知识和自救常识,并且给他们进行这些方面的知识竞赛的缘故,我有幸当一回监考小老师。这种感觉很奇妙,让我很亢奋,在学生写答题卡的时候,看着台下的他们,因为时间赶而奋笔疾书,因为写完了放下手中的笔看着我,给我一个示意,因为各种原因而有的小动作......这一幕幕异常的熟悉,仿佛我又回到了中学时代。以前上学总觉得老师好厉害,我们的一个动作代表着什么他都非常清楚,现在我站在这个讲台上,我终于明白了老师为何如此的厉害了,因为我们走的都只是老师以前走的路而已。同时也让我觉得我仿佛就是中学的学生,和他们一起学习,一起做试卷。果然和学生一起,总让我觉得时光倒流般,我回到了以前的生活。

收起答题卡,这节课就告一段落了,还剩下越来越少的课程,燃起了我的不舍,我想好好珍惜接下来为数不多的课堂,认真上好每一次课。


首页 下一页
扬长避短实践心得 ·  2019-06-04