【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

“给你阳光”,共同成长

日期:2019-06-05 来源:给你阳光 作者:张俪馨


这个学期已经过了一半了,给初一28的同学们上的主题班会也忘记一共有多少次了,虽然说前面有两三周都因为培才中学那边的初一部有与活动举办的时间或者放假的时间冲突、而把要过去上课的时间给冲掉了,但是每次过去的上课的时候还是觉得很开心呀,特别喜欢看到超级热情的初一28班的同学们,就算那一天可能会有点不开心或者有点烦的这些不好的情绪都会烟消云散的。

在上了这么多次课后,我不敢说给他们带去了很多有用的知识;但是不可否认的是我觉得每一次我们过去授课的那短短几十分钟的时间会是在经过这么多天的艰苦学习之后的一个简短的放松时间,可以暂时不想成绩、不想学习,暂时没有压力;然后了解到我们在课件所需讲的内容之外还可以跟聊聊天谈谈心。我觉得这是给他们带来的一个比较大的作用。

而经过这么多次的授课对我个人来讲最大的收获还会是能够让我更坚定我所想走的教师之路吧。因为每一次上课的时候,看到每一位同学认真听讲的表情、提问问题时的积极热情举手的场面,还有同学们那不管所讲的东西是不是对的都会大胆的讲出来的那份纯粹,是我觉得超级好的,会让我更想成为一位教师。“给你阳光”,大家一起共同成长呀!


首页 下一页
扬长避短实践心得 ·  2019-06-04