【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

归田园献力量 西农学子在行动

日期:2019-06-04 来源:杨凌丰达果蔬专业合作社 作者:西北农林科技大学 董晓敏

为积极响应西北农林科技大学“田园使者”科技支农的活动号召,服务于杨凌丰达果蔬合作社的田园使者队伍在5月12日和5月19日走入大棚,进入田间开展活动。5月12日下午两点半,队伍成员到达目的地,说明来意之后,受到合作社工作人员的热情接待并将队员们送到合作社的西红柿大棚旁,正式开始田园使者的活动。合作社的工作人员热情为队员们介绍了合作社的主要种植果蔬种类,种植规模,以及西红柿目前的生长状况并安排了工作。

这次队员的主要任务是把种植较密的,影响到合理生长的西红柿植株拔掉。首先要将系在西红柿植株根上的绳子解开,然后把西红柿苗连根拔起,并把根上的土抖干净。听明白怎么做后,队员们分开行动,很快便完成了任务并受到了夸奖,队员们也表示收获满满并期待下一次的活动。 

       团队成员正在西红柿大棚里工作

一周过的飞快,5月19日上午九点半,伴着微风,小队再次来到合作社开展五月份的第二次活动。这次活动的工作内容和上次不同,队伍一行人来到合作社的玉米地中,进行玉米地的除草和翻苗工作,队员们在掌握方法后很快投入到工作当中,工作完成之后,队员们踏着清风,带着感叹回到学校。

经过两次活动的开展,大家收获很多同时也发现了一些问题,队伍成员和负责人交流较少,缺乏主动的学习询问,之后的活动应该多进行主动打学习交流。实践是检验真理的唯一标准,作为新时代的大学生,更应该“把课堂放到田野里,把作业写在大地上”,将理论知识与社会实践相结合,提高本领,增长才干。在新时代,通过自己的努力为农业发展助力,践行“诚朴勇毅”的校训,走进田园,亲近田园。


首页 下一页
扬长避短实践心得 ·  2019-06-04