【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

热爱生命,阳光成长

日期:2019-06-03 来源:给你阳光 作者:李嘉欣

    

时光飞逝,一学期已过半,参与“给你阳光”志愿活动已有好些星期,在与组员一同准备上课材料,与培才学子一同课堂探讨,我受益匪浅,感受颇多。

上上周以“热爱生命,阳光成长”为主题给初二(20)班的学生开展了主题班会并协助完成红十字会的竞赛题目。在前期的课件准备中,我与我的小组组员一同查找红十字会自救自护100题知识的标准答案以便课堂更有针对性,更准确地给学生传达相关重难点信息。在此过程中,我体会到了我们小组的团结凝聚力与明确的分工。在课堂中我首先第一部分以红十字会组织的发展,红十字会的主旨,原则,所规定的理念等展开讲述,紧接着以红十字会自救知识的理论,重难点题目的特别讲述,最后讲解竞赛题目的相关填写展开。

在本次主题班会中同学们都认真聆听,积极参与,表现出一名初二生的良好表现,我相信通过此课同学们一定学习到了红十字会的相关知识以及自救自助的技能,从身体与精神上有所收获。而我在传授知识的同时,也对我本并不熟悉的内容有了进一步的认识与理解,也更加地从容自信地以亦师亦友的身份站在讲台,我,仿佛已不仅仅是一名志愿者,而更多地是跟他们谈心,谈生活,与他们共同学习,共同进步的大姐姐。

人的生命仅此一次,普及珍惜生命教育可有无数次,在“热爱生命,阳光成长”此班会中愿同学们能领悟其中,真正从思想与行动上珍惜生命,健康成长。


首页 下一页