【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

遇见你们是我最美好的时光

日期:2019-06-03 来源:给你阳光 作者:何晓晴

转眼间,参加“给你阳光”课外辅导志愿活动已经有一段时间了,随着时间的推移,同学们的热情依旧不减,我也逐渐喜欢上了这一志愿活动,与同学们从陌生到熟悉的这一过程我学会了很多,也有了自己的感触。

时隔几周,我再次来到培才中学初一(19)班上课,我原本以为同学们已经不喜欢上班会课了,没想到当我走进教室的那一刻,同学们却鼓起掌来。那一刻,我很感动,很感谢初一(19)班同学们对我的喜爱。

回想起与同学们初次见面的样子,当时的我紧张地站在讲台上,因为我害怕我不能给同学们带来有意义的知识;害怕不能给同学们带来有趣的主题班会课;我更害怕同学们不喜欢我,不配合我上课。然而,当我正式上课的时候,我发现这一些顾虑却都是多余的。从初次见面到现在,我自己成长了很多,同时我也发现了同学们也越来越喜欢上班会课了。

从紧张到淡定是我最大的收获。现在的我已经不害怕站在讲台上了,反而觉得是一种享受,因为当我站在讲台上,我就可以和一群充满朝气和活力的同学们进行互动;当我站在讲台上讲课,当讲到一些有趣的知识,我可以看到同学们欣喜的笑容;当我站在讲台上,同学门的热情和笑容告诉我,死气沉沉的课堂氛围是不存在的。所有的所有我都很感谢同学们,是他们的热情给予了我无限的鼓励,是他们的热情让我喜欢上了站在讲台上讲课,是他们的热情让我不断地成长。

同学们的收获是我最好的回报。从初识到渐渐熟悉,我发现同学们也在课堂上收获了许多。在课堂上,我发现有些同学由原先的不听课,到现在积极地参与班会的环节中;有些同学,由一开始的不敢站起来发表自己的想法,到现在却可以淡定从容的站在讲台上与同学们分享自己的想法和趣事;有些知识,同学们起初完全不知道,但在老师的讲解下,他们豁然开朗,开阔了自己的眼界。同学们这些小小的改变都是对我最好的回报,也是给予我站在讲台上讲课的无限动力。

在学生阶段,能有机会担任教师这一角色,我感到很幸运。更幸运的是,我遇见了初一(19)班的同学们,是他们的热情和鼓励,让我更加自信。因为有他们,让我的大学生活增添一道光彩。


首页 下一页