【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

向田园出发

日期:2019-05-15 来源:杨凌老秦人果蔬专业合作社 作者:西北农林科技大学 奉彩芸

向田园出发

来源:杨凌老秦人果蔬专业合作社

文/西北农林科技大学奉彩芸

2019年5月13日,西北农林科技大学田园使者小分队队员来到大寨镇寨西村杨凌老秦人果蔬专业合作社,在负责人冯发枝先生的带领下参观了甜瓜、香瓜、西红柿等的种植大棚以及油菜花育苗大棚,熟悉了以后队伍将要工作的地方。

在与负责人交流过程中,使者们了解到老秦人合作社共有46个大棚,分别种植甜瓜、西瓜、西红柿等作物,部分大棚为花卉培育所用。值得一提的是,在参观途中,有队员对于合作社所栽培的西红柿来了兴趣,于是详细询问了包括其育苗、种植与销售等各方面的问题。合作社的村民们特别亲切,热情地回答队员们提出的问题并邀请我们前去做客,可谓宾主尽欢。经过三个小时的交流学习后,使者们们踏着清风、带着对田园的感叹回校。

总结下来,本次活动还是有不足之处。活动中队员们只是简单地进行参观和与负责人进行交流沟通,没有实际动手参与到劳动过程。在听负责人讲解过程中虽然学习到很多知识,但队员动手能力没有提升上来。应该积极主动地参与到实际劳动过程,主动向负责人询问任务并且有效率地完成,用实际劳动检验自己的学习成果,在实践中成长。

队员们深刻地体会到创业的不易与不断学习的重要性,在日常学习生活中把学习放在重要位置,用学习促进自己不断成长。这半天的实践性学习了解,让人大开眼界,队员们对田园知识有了更多的了解,激励了在“田园使者”这条路的走下去,带着强烈的使命感,在新时代,通过自己的努力为农业发展助力,向田园出发、走进田园,西农学子在行动!

首页 下一页
携手夕阳实践心得 ·  2019-05-13