【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

两会故事知道多少?

日期:2019-05-14 来源:浙江工商大学金融学院 作者:cfa1701

“两会”是对中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的统称,是党中央与人民进行信息交流的一大途径。十三届全国人大二次会议于2019年3月5日至15日在北京召开,全国政协十三届二次会议于2019年3月3日至13日在北京召开。

在两会热烈召开的背景下,4月23日下午,CFA1701团支部举办了模拟两会的团日活动,希望能够借助两会的时事热点,学习两会精神,激发培养支部成员对时事政治的热情,增强同学们对两会的关注度,加强团风建设;引导同学们了解时事动向、分析社会热点、关注教育发展、畅议校园生活,同时以主人翁的姿态去发现和解决问题,提高政治素养和社会责任感。

为切实加深支部成员对两会精神的认识,提高成员们的参与度,我们支部在学习形式上做出了大胆创新。

CFA1701团支书带领大家一起学习今年的两会热点

首先,CFA1701团支部的团支书段兰怡上台带领大家学习了2019年两会上的热点金句,让同学们对于两会内容有了初步的了解。其次,我们将两个班的同学分为4组,邀请了4组同学作为模拟的两会代表,上台提案。金炀、刘律等同学上台展示他们各自对于当今社会中种种乱象与社会矛盾的认识与看法如医疗、大学生教育等,她们提出的议案也十分贴切生活,内容与视角覆盖了种种方面,充分显示出大学生广阔的思维以及学以致用、回馈社会的强烈责任感。随后,模拟两会进入“答记者问”环节,班级同学扮演各大平台记者,通过一问一答的方式对两会中所出现的热点问题以及对同学们的模拟提案中存在的问题进行一一解答,使得在座的同学进一步了解到了此次两会的重要内容。支部成员们在本次活动中付出的热情与积极性得到了回馈,活动也就此圆满结束。

记者团“记者”对两会代表提案提出问题

模拟两会的开展不仅进一步加深了同学们对两会内容的了解,还提高了同学们的政治素养,增强了大家的使命感和责任感,对同学们今后的发展具有积极意义。

习总书记多次在讲话中谈到“空谈误国、实干兴邦”,我们CFA1701&CFA1702支部希望借此次团日活动为本学期支部活动的开展做到一个坚实有力的开头,真正培养支部的思辨精神与实干精神,为社会主义建设培养高素质的人才与社会中坚力量。

 

 


首页 下一页
携手夕阳实践心得 ·  2019-05-13