【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

携手夕阳

日期:2019-05-13 来源: 作者:福师大光电青协

5月12日,在迎接母亲节来临之际,福建师范大学光电与信息工程学院青年志愿者们来到了福州市仓山区安心老年护理院,为老人家们带来陪伴与欢乐。

在活动前期,志愿者与护理院负责人取得联系并且到安心护理院商定相关事宜,做好活动准备。同时其他志愿者分组准备各自的节目。

活动开展之际,志愿者们在5月12日下午到达安心护理院,在老人们陆续起床时,志愿者们进行排练节目,而后,纷纷打扫卫生,帮忙推轮椅,帮助老人们在房间中依次坐好。活动节目开始前,老人们在志愿者的协助下进行下午茶时间。老人们十分热情、开朗,他们与志愿者友好的打招呼。活动节目正式开始,由一名志愿者担任主持人,其余各位志愿者帮助且与其他老人进行互动。首先进行的节目是合唱,志愿者们合唱《国家》加上“手语舞”,以及《我的中国心》活跃现场,接着其余志愿者小组也献上自己准备的节目,其中一位老奶奶还兴致勃勃的展示自己的歌喉。其次是手指舞,以第一阶段与老人们的相处奠定的基础,手指舞作为一种互动形式加强志愿者与老人们的交流。由一位志愿者在台上带领,其余志愿者在老人身旁与老人一起做手指舞,还有志愿者给老人进行按摩。志愿者们与老人下象棋,折纸,其乐融融。最后一项活动是与老人们一起剪窗花,志愿者们分为两个小组,一个小组与老人们制作小船,另一个小组则制作送给母亲的康乃馨,老人们都乐在其中,还有一位老人还剪出窗花的“囍”字送给志愿者。到了分离的时刻,志愿者与老人进行大合照,祝愿护理院的老人们身体健康、开心的过好每一天。

携手夕阳,让同学们学会尊敬老人,与老人更加友好的相处。青年志愿者协会服务他人的精神源远流长。


首页 下一页