【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

不忘初心,心存感恩

日期:2019-04-13 来源:给你阳光 作者:张炜莹


连续三周前往培才一中讲主题班会课,这三周时间里经历了“初见——相互了解——熟悉”的过程。我觉得首先要感恩法政青协能够让我获得这样的机会前往培才一中跟这些可爱的学生们一起学习。其次,要感恩遇见这一群可爱的学生,他们活泼可爱,天真烂漫。看到他们仿佛看到了高中时的自己。

当时见到“给你阳光”招募志愿者的推文的时候,就想着:我要站在讲台上,将我会的都教给他们。其次,之所以去面试“给你阳光”的志愿者,是因为我综合我的性格——喜欢说教,爱“多管闲事”,觉得去锻炼一下自己的教师技能对以后的职业生涯规划也是很好的。通过了面试之后,我开始联系我所教授的班级——高一3班的班主任。值得庆幸的是,高一3班的班主任人特别好,热心。她不仅借电脑给我,而且每次还将麦克风给我。就这样,我的嗓子在班主任的照顾下,保护得很好。感恩班主任!

初见,咋是甚欢。第一次来到培才一中的时候,我怀着忐忑的心情站上了讲台,虽然这也不是我第一次站上讲台了。但是仍然觉得有点紧张。可是当我慢慢投入到讲课过程中,不知不觉发现自己的紧张渐渐消除了。第一节课我先给他们做一个自我介绍,之后讲了一些自己高中时候的学习方法,还有我自己的奋斗历程。他们好像对我的奋斗历程特别感兴趣,表现出异常的活泼。当我讲到以后每周二都会来讲班会课的时候,他们特别高兴。就是这样,我与他们的初见特别愉快。

慢慢了解,熟悉。之后的班会课,我们慢慢熟悉。我跟其中的几名同学特别熟,两个是每节课帮我弄电脑多媒体的电教委员,另外两个是上课特别活跃的。他们常常能带动课堂气氛,让课堂显得不那么闷。

感谢遇见他们,让我能跟他们一起成长。


首页 下一页