【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

桃李之春,植绿环保

日期:2019-03-12 来源:揉谷村村主任助理 作者:王欢

         为了增强对植树节的认知,提高小学生的环保意识,2019年3月12日下午,揉谷村两位村助车俊志和王欢来到了揉谷中心小学,开展了“创绿、爱绿、护绿”为主题的植树节活动。

         阳光明媚,新绿初绽,祖国大地透着春天的气息。下午三点,两位村助带领着三名志愿者来到了揉谷中心小学。与副校长联系后,志愿者们将两颗桃树苗和两颗李子树苗送往校长室,并将桃李满天下的寓意赠送给全体教师,感谢他们的辛勤付出。

         下午三点半,所有参与植树节的小学生集合完毕。石副校长首先向学生们介绍植树节的由来与意义,并引导学生们在平时的生活中注意环保,不去践踏花草。随后由校长开始对本次活动做出具体安排,植树活动开始进行。在植树现场,校长和两位村助合作,共同种下了赠送的四棵树苗。志愿者们和学生们分工明确,有的用铲子铲土,有的往里搬树苗,有的去提水浇水,气氛热烈。

        活动结束后,解校长和石副校长对两位村助表示感谢,并欢迎两位村助再次在学校举办活动。

此次活动,激发了学生们爱林、造林的热情,提高了大家的环保意识。同时,也使两位村助和志愿者们深刻理解了"践行绿色行动,身边小事先行"的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。


首页 下一页