【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

志愿联动 雷力“锋”行卫家园

日期:2019-03-10 来源:德州学院 作者:德州学院青年志愿者联合会

为了传承雷锋活动,传递助人为乐精神。德州学院青年志愿者联合会于3月5日下午到南龙社区进行雷锋宣传活动,传播了正能量,锻炼了志愿者们的实践能力,增强了大学生们的责任意识,此次活动得到了很好的效果。

    在春暖花开,热情洋溢的阳春三月,德州学院青年志愿者联合会干事在3月5日下午一行人到达南龙社区进行雷锋宣传活动,志愿者们分工进行雷锋活动宣传。一组志愿者向社区的老人们发宣传单,讲述预防煤气中毒的方法和遇到煤气中毒现象应该如何应对。另一组志愿者打扫社区的卫生,志愿者们捡拾草坪的垃圾,清理墙上的小广告,清扫地面。南龙社区的红色马甲吸引了来往行人的注意,温暖了社区的人们,志愿者们虽然辛苦,但是依旧因为帮助到了社区的老人们而感到心悦。志愿者们为南龙社区带去了温暖和微笑,温暖了整个社区的人们,传播了正能量。在发宣传单的过程中同学们参加热情程度高,群众反响大,传播了安全知识,改善了社区的卫生状况,使整个社区焕然一新,同时为社区带去了活力。

本次志愿者活动不仅仅表现了同学们的青春活力,凸显了他们的个性,更加增强了青年者志愿联合会成员集体的凝聚力,为雷锋文化建设工作添上了浓墨重彩的一笔。


首页 下一页