【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

环保进小学活动圆满结束

日期:2019-02-01 来源:山东大学 作者:姚文言

  随着带队的环保进小学活动圆满结束,我也松了一口气,能够有时间去回去头想想自己在这一过程的收获与成长。

  和之前进小学一样,从刚开始一遍一遍打电话跟之前的小学联系接洽,到后来去仓库里去清点进小学的物资、召集讲师们晚上一起贴好二维码,再到后来确定小学的位置和进小学的路线、带着10人左右的队伍挤上公交车,但是由于已经熟悉了路线所以直奔小学。一次次的紧张、一次次的忙碌最后都被看到讲师和志愿者们忙碌在宣传环保知识的课堂上的身影和他们合照时甜蜜的笑给彻彻底底冲刷干净了,在准备和活动过程中干事们也起到了很大的作用。

  这次我做出了一些总结,希望以后举办活动时能用得上:1、培训时候对于一些课堂上会出现的突发状况不应该仅仅提出,应让讲师志愿者提前想好应对措施,在课堂上有心理准备。2、培训讲师,准备试讲,提出课堂应注意的事项。3、要细化内容,整理好每次需要的物资,并告知志愿者使用的方法。希望以后的活动能越办越好~!


首页 下一页