【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

为梦连理·母校行|赴山东省烟台市烟台二中寒假社会实践

日期:2019-01-22 来源:大连理工大学赴山东省烟台二中母校行团队 作者:宋斌峰

                                                         携大工之美,赴母校之约 

     我用流连的目光,注视这庄严的学校,这一角是光辉史记,那一角是美好前程,这一片天地还是我的家园;我用流连的目光,注视高高飘扬的五星红旗,曾经的牺牲,现在的辉煌,书香四溢的校园,在那里,有最美好的回忆。我爱这里,敬爱的母校——烟台二中。
    母校,那回忆乐园中的旋转木马,是童趣的新天地;母校,是一杯温热的牛奶,透过教室那朴素、清晰的玻璃窗,注释着师生情谊绵长的纯洁。母校,在回忆中;回忆,在母校里。2019年1月21日,大连理工大学四名热情饱满的学子,为展现大工风采,传承大工精神,携大工之美,赴母校之约。

回到母校,我们就在校内张贴了海报,为宣讲做足了准备。首先,我们看望了自己的老师,回忆高中的点点滴滴,感谢他们的教诲,老师也细心的询问我们在大学的情况。同时,我们与高三班主任商量了宣讲的具体事宜。

首先,我们联合其他高校的学生在烟台二中报告厅为母校全体高三学子举办了一次名校见面会,我们大工学子也在台上介绍了大连理工大学,弘扬了大工学子的积极风貌。

 

大型宣讲会过后,我们走进高三两个理科重点班宣讲,经班主任同意,我们进行走班级宣讲。宣讲开始后,我们先播放了大工的宣传视频,然后由实践队长具体介绍大工的相关情况,他精彩的讲解勾起了同学们对大工的向往。

期间,我们还向同学们发放了明信片、书签、校报等物品。我们还向学弟学妹们分享了自己的高考经历和好的学习方法,并鼓励他们潜心复习,在高考中再创佳绩,为二中添彩。

之后,针对同学们普遍关注的大学专业问题,大二学长结合自己在大工一年的经历,自己制作思维导图向高三学子们讲解了大学各专业所学内容、优势和就业前景等等。

然后,实践队长作为国家励志奖学金的获得者,被大工学生工作处聘为“学生资助宣传大使”,他带着这份荣耀回到母校给高三学子们宣传国家和大工的资助政策,宣传大工红色基因,贯彻大工的资助目标:不让任何一个学生因家庭经济困难而失学。

烟台二中,那里有我们曾经奋斗的足迹,那里承载着我们最美好的年华。虽然此次母校行活动已经落下帷幕,但我们与高三学生建立了qq群,通过线上交流我们会让学弟学妹们更加了解大工,对高考更加充满信心,吸引他们报考大工。同时也相信所有的队员在此次实践中得到了历练,丰富了大学经历。

 

首页 下一页
传承实践心得 ·  2019-01-20
寒招心得实践心得 ·  2019-01-19