【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

传承

日期:2019-01-20 来源:岭师012寒招队 作者:陈婉萍,叶锟瑜

  首次参加本次寒招活动,虽不可避免地受到期末考周的影响,时间的限制,有种意犹未尽的感觉,但深切体会到这不是一次招生宣传活动,更多的是一项光荣的传承活动。

  在大家宣讲岭师之时,负责拍摄的我在镜头下记录了队伍成员对岭师的真情宣传、对母校的寄托、对师弟师妹们的殷切鼓励与淳淳叮嘱……真情换真心,我们收获了母校老师的肯定,帮师弟师妹们排忧解难,活跃了沉闷的备考气氛,丰富了岭师在他们心中的形象,为他们提供了多一个院校的选择,多一个努力的方向。

  顺利开展此次活动,队长提前写好了活动策划书和罗列队员的负责工作。队长多次与校方沟通寒宣活动的时间,最后决定在部分班级宣讲,其中包括了高一的和高三的部分班级。活动过程中,我负责派发小礼品,这是一份很简单的工作。师弟师妹接到岭师小礼品后,都很有礼貌地对我说声“谢谢”。在这里,我反省自己的不足,我没有微笑地看他们。作为一个师姐,没有给师弟师妹树立榜样。

  通过这次寒宣活动,让我再次走进了高中的课室,找到了熟悉的感觉。参与这次活动,目的是为了宣传岭师,更是让师弟师妹们提前憧憬大学生活,从而努力学习。

  很遗憾的是,我没有走上台去给师弟师妹们讲讲关于岭师的事情。这里证明了自己还不够勇敢,没有真正锻炼自己。总而言之,在这次的活动中,我收获良多。

  但于我而言,我为我是岭师人而骄傲,为此我乐此不疲,无尽享受这个宣讲的过程,这个神圣的传承。

首页 下一页
寒招心得实践心得 ·  2019-01-19