【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

不虚此行,无愧己心

日期:2019-01-20 来源:岭师012寒招队 作者:郑媛

  这一次寒招,不仅是一次为学校的招生添砖加瓦,也是我的一次荣归故里。从前上高中的时候,我常常在想:等以后我考上了自己心仪的学校,我就能够足够自豪地带着大包小包回来拜谢我的恩师,如今这个愿望实现了,剩下的倒是当初年轻模样里的那颗真挚的心。

  其实更多的并不是我的沾沾自喜,也不是所谓的荣归故里,而是我能够重新游逛我的母校的每一个角落的喜悦,更是重新见上恩师一面的珍惜。就算曾经对这个学校有多少嫌弃,曾经对老师有过埋怨,如今也统统消散,当我站在校门口,就只剩对母校的满满回忆与不舍、对恩师的感激与怀恩了。

  在这次活动中,我最要感谢的是与我并肩的队伍里的小伙伴。我们只不过见了两三次,更甚是第一次见面,却毫无嫌隙地互相惺惺相惜。一旦少了其中的任何一个人,这次的寒招活动都会失去它原来的色彩和精彩。我非常感谢每一个小伙伴的到来,非常感谢大家的“并肩作战”,非常感谢大家之间的美好默契。我们就正好诠释了“缘分”二字,无由地来,无由地滋生,无由地发展。从陌生人变成战友,只需要超越一切的莫名默契与气场相合,而我们正是这样。

  从小到大我认为最光荣的职业就是教师,所以当我跟我的小师弟小师妹介绍我的专业时,是满满的骄傲和自豪。我希望能够给也许正站在分叉道上的迷途羔羊们一盏指引的灯光,我希望能让他们收获到那么一点点东西,我回想着我站在讲台上所做出的那些解答,就正如当初以及现在老师对我的那般循循善诱,即是我一直以来对教师这个职业热爱的真正原因。

  这一次,不仅是他们的成长,也是我自己的成长。我学会了指引着更多我能够给予帮助的师弟师妹们,我学会永远保持一颗对母校的炽热的心,我学会与团队共同进退......我因此成长为更加成熟的人,但也永远不忘我初始的衷心。我做到了,就是让我自己不虚此行,无愧己心。

首页 下一页
传承实践心得 ·  2019-01-20
寒招心得实践心得 ·  2019-01-19