【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

浙江大学生为视障人士送去记录改革开放四十周年的有声读物

日期:2018-12-26 来源:浙江工商大学杭州商学院 作者:施晨阳

浙江大学生为视障人士送去记录改革开放四十周年的有声读物

       2018年,正值我国改革开放四十周年。

       12月24日下午,浙江工商大学杭州商学院志愿者团队携手桐庐县助残服务队,在湿滑的道路上穿街走巷,为桐庐县视障人士带去记录改革开放四十周年的有声读物,并送上温暖的祝福。

 

                                                        图一:志愿者前往盲人推拿店

 

      自改革开放以来,视障人士的生活条件日益改善,盲人推拿师小张说:“现在的工作比以前稳定多了,赚的也多,生活条件比以前好太多了,我还有一对在念书的儿女,真的很幸福了。”笑容洋溢在小张的脸上,乐观的心态感染着在场的每一个人。

 

                                               图二:志愿者将有声读物递给视障人士

        志愿者小施将手中的有声读物递出时,盲人推拿师小吴却是半天都没有接过,此时,江涛队长一语点醒,“他们看不见的,你要把他们的手拉过来放到盒子上面。”霎时间,志愿者们似是被触动了内心柔软的弦,沉默了许久。

 

                                                  图三:志愿者将有声读物递给视障人士

 

 

      一小时的四处走访,志愿者们将手中的有声读物一盘盘递到视障人士的手中,亲切的问候自是不免,“朋友”一次作为与残障人士相处的宗旨在实践中得到诠释。

      视障人士,是时常被人们忽略的一个群体,盲道的肆意破坏更是时有发生,给他们带来了极大的不便。改革开放四十年之际,我们每个人都有能力做更多细小的事去帮助身边的人,无论是视障人士,亦或是其他残障人士。祝愿国家愈发繁荣富强,也祝愿每个人都能过上幸福的生活,

 

文字/施晨阳


首页 下一页
支教心得实践心得 ·  2018-12-26
给你阳光实践心得 ·  2018-12-16