【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

给你阳光

日期:2018-12-16 来源:岭南师范学院 作者:庄蕉萍

三毛说过:“岁月极美,在于它必然的流逝,春花、秋月、夏雨、冬雪”,本无意感伤,但在看到这句话时,内心还是有所触动。昨天“给你阳光”活动的最后一期悄然来临,不知不觉,我和我的23班小朋友已经认识相处了大半个学期,虽然还不能全部记清他们的名字,但是他们的笑脸都深深印在我的脑海里。

还记得第一次到班里上课的时候,我叫他们小朋友,他们强烈拒绝,认真的告诉我他们是大朋友啦,但是知道最后一节课,我还是没能改过来,依旧是叫他们小朋友,我想这一方面是因为我本身是学前教育专业的,跟小朋友接触得多叫习惯了;另一方面,是因为他们在我看来真的都和小朋友一样可爱、率真。呐,我的23班小朋友们,你们的嘟嘟姐还是要叫你们小朋友,希望你们能够一直如小朋友一般天真可爱、对任何事情充满好奇、期待。

大半个学期,说长不长,说短不短,但已足以让我们在彼此心中留下一段回忆,我还记得我讲珍惜粮食的主题时,你们告诉我,你们每次上到这个点肚子就好饿、食堂有哪些好吃的、肖圳只吃肉的......讲到感恩的主题时,你们告诉我,不喜欢爸爸妈妈拿你们和别人家的小朋友比、最想感恩的时小学的英语老师、和朋友们吵架了但还好最后和好了....讲到情绪的主题的时候,你们告诉我惹爸爸妈妈生气你们很愧疚、期中考试数学不及格很难过、接下来又体育界节超级兴奋的.....还有好多好多回忆,这些都是你们,我可爱的23班小朋友给我的回忆,我怕我不能一直记着,所有我要写下来,把你们说我已经在你们班留下了名言的样子、把你们模仿我生气地样子、把你们认真配合我上课的样子、把你们跟我说“嘟嘟姐,你要记得我啊,我是胡蝶”的样子等等等等都记下来,谢谢你们,我的23班小朋友们,给了我这么多这么美好的回忆。

最后的最后,愿23班所有小朋友们:天黑有灯,下雨可避,把每一天过成花。


首页 下一页
感谢遇见实践心得 ·  2018-12-15
感谢遇见实践心得 ·  2018-12-14