【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

实践新闻--做饭

日期:2018-09-14 来源:山东理工大学 作者:董梦哲

 “萤火之行”社会实践团支教德州乐陵市花园镇放假中心小学已经接近尾声,队员们也已经从刚开始对环境的不适应转变成了对这片土地的依依不舍。尤其是做饭方面,从刚开始的无从下手到现在的得心应手,来到这不仅仅是帮助留守儿童开拓眼界、获取知识,也使我们自身各方面能力得到提升。

   来这之前,团队成员曾面对厨房一脸茫然,不知道该怎样使用各种厨房用具,面对五花八门的蔬菜也不知如何处理。做饭,似乎总是带着一丝烟熏火燎的味道,让人不由自主想到围着灶台转的黄脸婆,做好了汤汤水水,守在饭桌前望穿秋水。来到这,没了父母的呵护,我们不得不独当一面,学习做饭,养活自己。从最基本的择菜、切菜,再到正确使用厨房用具,做出人生中属于自己的第一盘菜,不算美味,但内心却是无比开心。

   团队成员会每隔五天从当地集市购买接下来五天的做饭用品。团队成员借用当地村民家的厨房做每天的三餐。早饭通常会熬一锅香香的米饭,炒一个菜;午饭通常会炒两个菜;晚饭也由两个菜组成。团队成员会轮流做饭,做饭的团队成员会早上6点起床来到爷爷家,开启一天的做饭之旅。中午和晚上的高温令人备受煎熬,但团队成员发扬不怕苦、不怕累的精神为所有成员带来可口的饭菜。

 

首页 下一页