【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

一天二十四小时这么珍贵 我想和你们过

日期:2018-09-13 来源:岭南师范学院 作者:李妹珍

一天二十四小时这么珍贵,我想和你们过

今天是下乡的第七天,所有事物都与往常一样,忙碌的一天就要开始了。而我却与往常不一样了,今天真的是毫无力气。从昨天晚上忙完工作开始,头就晕得不行,睡觉也不能缓解,我以为睡一觉就好了,结果早上起来还是晕乎乎的。尽管身体有些不舒服,我还是坚强地爬起来了,跟着文艺组的人去搞卫生,一天二十四小时这么珍贵,我想好好过。

有些事真的是始料未及的,你无法预知你会经历什么,但是你是一天的主人,所有的东西都掌控在你手上,不要觉得自己是被命运安排的,其实你也可以决定自己要走的轨道。今天雷鸣作响,晴了没几天的客路镇又准备下起小雨,但是我们的工作依然继续,今天小朋友依然是早早地过来上课,看到这些小朋友都能够风雨不改地坚持,那么我又有什么理由休息呢,想到这我疲惫的身体马上恢复了活力,或许这些孩子就是我努力的动力。

一天二十四小时这么珍贵,我想把它留给孩子。今天依然是去跟拍孩子们,我觉得很多时候的美好是相机记录不下来,就像他们内心的欢喜,就像我们这些天摩擦出的火花,就像我对你们的喜欢。人生总有做不完的事,总有看不够的东西,而我看不够的是你们的笑容。这些天孩子们都在排练文艺汇演的节目,其中有一个节目是我特别喜欢的,就是孩子们跳的eiei这个首歌的舞蹈,尽管我在写文稿,我还是忍不住想要去看看你们跳,甚至是想跟你们一起学舞蹈。尽管你们的动作还是跟不上音乐,常常忘动作,但是在我眼里你们跳得很好,或许爱就是不是因为喜欢歌曲觉得你们跳得好,而是因为是你们跳的,我觉得很好看。


首页 下一页