【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

我真的很喜欢 遇见你们的那一年

日期:2018-09-13 来源:岭南师范学院 作者:李妹珍

我真的很喜欢,遇见你们的那一年!

今天是我来到客路中学的第六天,下乡之旅已然过半。在此之前,其实我有点担心我不能适应这种生活,我也有点怕生,或许人生有时候就是需要你勇敢一些,那么你才会与幸运不期而遇。生活有时候的确很辛苦,但能够把生活过得有意义一点的人,总能够绽放不一样的烟火。

       茫茫人海,不早不晚,在最好的年纪遇到最可爱的你们,那是多大的幸运啊

       孩子们就像是太阳,是自带光芒的,是能温暖人的,是祖国未来的希望!

       孩子们就像是石竹,是绚丽多彩的,是顽强生长的,是需要所有人爱护的!

       孩子就像是蒲公英,是向往自由的,是纯白无瑕的,是能够跟随风飘向美好的!

       作为新闻组的成员,其实我很少到外面走动,就是在工作室不停地写稿、投稿。但是,这段沉默奋斗的时光,带给我自信与力量,我们的经历与见识,将是我们一生的财富。

       其实我喜欢默默地看着你们,看着你们课下在走廊欢快地奔跑,看着一个个打球时面红耳赤的样子,听着音乐课时阵阵的悦耳声。你们没有什么城府,只是简单快乐地生活着;你们对一切都好奇着,只是用羞涩地捂着脸笑的举动来表达;你们没有很多的顾虑,只需要想着今天你们和老师会发生怎样的故事。

孩子们,即使无人欣赏也要学会自由盛放,你们的人生从来不是与别人的赛跑,要活得比昨天的自己更美好,我真的很喜欢,遇见你们的那一年!


首页 下一页