【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

我听见了花开的声音

日期:2018-09-13 来源:安徽师范大学文学院五四爱心学校赴芜湖市红梅社区暑期社会实践团队 作者:张茹

是风里的欢笑啊,声声作响。

今天上午红梅社区的“变废为宝”环保手工小课堂开课啦!由我们的志愿者小老师上课指导小朋友们将一些废弃的纸杯与橡皮泥和彩纸结合起来,制作成好看的装饰品,过程很愉快,成果很优秀!从这个环保手工小课堂中,我们的小朋友也懂得了一些环保的小知识,提高了环保的意识,真的很有意义。

下午我们一起举办了“鸣奏青春旋律 抒写运动乐意”趣味运动会,整个运动会都充满了欢声笑语,气氛异常活跃,小朋友和志愿者们都参与进来,体会到了合作与游戏的乐趣。一开始的开场秀真的可谓是惊艳全场,小朋友们纷纷展示自己的才艺,有跳街舞的,有吹长笛的,还有打跆拳道的,赢得了全场的掌声和欢呼。特别是那个吹长笛的小朋友真的让我刮目相看,平时大大咧咧的,甚至还有点淘气,一吹起长笛,就显得特别安静和优雅,可以说是十分优秀了!然后志愿者和小朋友们一起玩“抢椅子”、“萝卜蹲”和“妙手解开千千结”的游戏,场面十分热闹和欢快,在这个过程中,无论是小朋友们,还是志愿者和小朋友们之间的感情都有了一次升温,我们成为了更要好的朋友,一起度过美好的每一天,在温暖和爱里,每个人都在慢慢地变得更好。

支教已经是第六天了,时间过得真的好快,快到来不及伸手触摸,那些日子就已经变成回忆。可是,幸好,在这样炎热的夏天里,我还能感受到你们的快乐,我们的幸福,像是听到了,花开的声音。

虽然会有些许疲惫,但它阻挡不住快乐啊!我还在期许着,我们接下来更加美好的时光。


首页 下一页