【大学生知识网 — 努力打造全面的知识分享平台】
登录 注册
当前位置:首页 >社会实践 >实践心得

勿忘初心,方得始终

日期:2018-09-13 来源:安徽师范大学文学院五四爱心学校赴芜湖市红梅社区暑期社会实践团队 作者:张茹

今天是支教的第五天,迎着晨光熹微,我们乘着公交走进红梅社区。今天我的小朋友又提前来到了社区,一个人安静地坐在座位上看书,我急急忙忙吃完了早餐便和她一起看书。然后又有一位新的小朋友加入了我们,她也很乖,在座位上认真地抄写着英语句子,我们时不时地讲几句话,感到很开心。后来我们谈到了各自喜欢的歌曲,我说了一些我小时候听过的儿歌,如今把那些儿歌唱给她们听,她们却纷纷表示没听过,那一刻我真的感受到时代的更替,仿佛自己与小朋友们已经有了代沟。瞬间感到自己好像也有些老了吧。

上午,我们还举办了一个特色活动即“践行核心价值观 争做时代好少年” 党团小课堂,由志愿者小老师主持,带领小朋友们一起唱少先队队歌,教小朋友们怎样行队礼,介绍队徽的构成要素……活动结尾时,所有的志愿者和小朋友们一起起立行队礼,唱队歌,那时候,我心里顿时产生了很自豪的感觉,这是共产主义接班人,我看到了祖国新的希望。

下午,在关工委爷爷的协助下,我们举办了“不忘初心 牢记使命 邀老党员座谈会”,我们邀请了社区的优秀老党员来给我们讲述党的发展,优秀老党员们也表达了对我们这一代人的希冀,希望我们继承红色基因,做新时代的接班人,好好学习,报效祖国。活动结束后,我们志愿者一起去看望了身体欠佳的抗日英雄老爷爷,他给我们讲党的故事,讲他的经历,同时也寄托了对我们的希望,希望我们能够多读近代史,要了解国家是怎样强大起来的,要有志向,不要被外界的浮躁影响……让我们获益良多。

的确是如此,我们每个人都需要保持一颗初心,一颗向上的心,努力向前,勿忘初心,方得始终。


首页 下一页